Aceite de Jojoba, la mejor solución natural para tu piel

El ACEITE DE JOJOBA nos puede proporcionar un excelente tratamiento para la piel, ya que este proporciona diferentes beneficios para curar, reparar, humectar y mejorar el aspecto de esta.

aceite de jojoba

¿Qué es el aceite de jojoba?

La jojoba es una planta originaria de la zona fronteriza de México y Estados Unidos, también se puede conseguir en el desierto de Mojave, el cual atraviesa toda la zona de California, Utah, Arizona y Nevada. Esta planta es de tipo arbustiva y de ella se pueden conseguir semillas que proporcionan a la producción del aceite de jojoba.
Este aceite puede conocerse con el nombre científico de Simmondsia chinensis, el cual es un nombre que se deriva de los indígenas de la zona originaria de la planta de jojoba.

Este aceite es de color brillante cuando está es su mayor estado de pureza, su color es similar al oro. Pero, cuando el aceite es procesado industrialmente cambia su color, este se aclara hasta el punto en que puede ser transparente.

La durabilidad de este aceite es bastante prolongada, puede durar almacenado por periodos bastantes largos, ya que se trata de un compuesto muy estable.

Beneficios y propiedades del aceite de jojoba

La jojoba es la única planta que posee propiedades químicas muy beneficiosas para el humano, su textura tiende a ser espesa, similar al sebo, pero es fácil de manejar y se puede combinar con muchos otros ingredientes. De hecho, se ha convertido en un tratamiento de belleza alternativo, porque contiene maravillosos nutrientes y ejerce interesantes beneficios sobre la salud capilar y cutánea. Es ideal para pieles mixtas o grasas.

Principales Propiedades:

  1. Ayuda a hidratar la piel: El aceite de jojoba concentra grandes cantidades de ceramidas, unas sustancias oleosas que promueven la hidratación profunda de la piel. Este se absorbe con facilidad a través de los poros y, a diferencia de otros productos, no deja residuos ni sensación grasa.
    Sus compuestos activos crean una barrera protectora contra los desequilibrios en el pH de la piel, principales responsables de la pérdida de humedad. Además, dado que es rico en antioxidantes, reduce el daño celular causado por los radicales libres y facilita el control de las alergias.
  1. Previene las arrugas prematuras: Este aceite tiene ácidos grasos esenciales y vitamina E. Se trata de dos componentes útiles para revertir y prevenir los signos tempranos de la edad en la piel. Ambos promueven la segregación de colágeno y elastina, dos sustancias necesarias para mantener la firmeza y juventud cutánea. Su aplicación en las arrugas finas llega a disminuirlas hasta en un 25% y, de paso, mitiga las alteraciones causadas por los rayos del sol. Su contenido de ácido linoleico y antioxidantes estimula la regeneración celular y facilita la eliminación de las células muertas.
  2. Combate el acné: Si bien sus compuestos son oleosos, el aceite de jojoba es una gran solución contra el acné y los puntos negros, ya que tiene una acción antiséptica y astringente. Dado que no deja textura grasosa, puede aplicarse en todos los tipos de pieles, incluyendo la que tiene comedones y espinillas. Incluso, al usarse como tratamiento alternativo se disminuye el riesgo de manchas, cicatrices y otras imperfecciones derivadas de este trastorno de la piel.
  1. Limpia a profundidad el cuero cabelludo : La aplicación de este aceite sobre el cuero cabelludo es una solución efectiva para remover los restos de sebo que obstruyen los folículos pilosos. Sus ácidos grasos esenciales penetran con facilidad en esta zona,  brindándole un plus de nutrientes al pelo para que crezca de forma saludable.
  • Tiene agentes que regulan el PH natural, y evitan la producción excesiva de sebo por parte de las glándulas sebáceas.
  • También ejerce efectos antibacterianos y antimicóticos. Así, previene trastornos como la caspa y las infecciones por hongos.
  1. Aumenta el brillo y volumen capilar: Este aceite vegetal es un tónico natural para aumentar el brillo y el efecto de volumen en toda la melena. Es un excelente remedio para el pelo seco y con puntas abiertas, ya que retiene la humedad natural y ayuda a sellarlo. Se puede utilizar como alternativa de los acondicionadores comerciales, dado que no contiene químicos agresivos, desenreda el pelo y lo deja suave.
  1. Controla la sobreproducción de sebo: El aceite de jojoba puede evitar el exceso en la producción del sebo, por lo que se evita tener la piel extremadamente grasosa. Asimismo, los poderes antibacterianos y sus propiedades humectantes contribuyen a que el aceite de jojoba sea un producto bueno para tratar los problemas de acné.
    El aceite de jojoba aporta una acción profunda en la piel, no obstruye los poros y puede limpiar de adentro hacia afuera evitando la inflamación y el enrojecimiento producido por el acné. Este tratamiento ayuda a que los poros se abran y liberen la suciedad acumulada dentro, de este modo se garantiza una limpieza total de la piel.

 

, , , ,

 

Mas ventajas sobre el aceite de jojoba:

  • Como loción para después del afeitado. Su uso luego de afeitarnos nos puede ayudar a evitar el enrojecimiento de la piel, la irritación y sirve para humectar.
  • Para tratar heridas y contusionesEste aceite tiene propiedades para combatir las bacterias y los hongos, por ello es que es un producto beneficioso para el tratamiento de cortes pequeños y golpes en la piel.
  • Hidratante de labiosGracias a su poder para humectar, el aceite de jojoba es un potente producto para cuidar los labios. Si sufres de labios resecos y agrietados, solo debes aplicar un par de gotas en los labios, realizar un masaje y dejar que se absorba. El aceite te dará un brillo natural y te hará lucir labios sanos y atractivos.
  • Promueve el crecimiento del pelo. La aplicación diaria de una pequeña cantidad de aceite de jojoba en las raíces del pelo es una forma sencilla de proporcionarle algunos de los nutrientes que requiere para crecer sin inconvenientes. Su acción astringente evita el bloqueo de los folículos pilosos, a la vez que equilibra la segregación de aceites y aumenta la fuerza de las hebras de pelo.
    Combate la caída excesiva y contrarresta las deficiencias nutricionales que hacen que las hebras se quiebren con facilidad. También sirve como agente para estimular la circulación en el cuero cabelludo, lo cual es clave para aumentar el crecimiento de pelo nuevo.
  • Desmaquillante natural. Este aceite ayuda a limpiar, evita las bacterias y no obstruye los poros.

  • hidrata luego del afeitado

, , , ,

 

Contraindicaciones del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es uno de los productos más seguro en esta rama de aceites vegetales, pues no contiene componentes que sean conocidos como alérgeno o tóxicos. Es por ello que se puede emplear con toda tranquilidad. Solo hay que tener cuidado cuando la persona es propensa a padecer alergias a algún otro compuesto del aceite.

El aceite de jojoba tiene la virtud de permitirte realizar un sinfín de tratamientos específicos, solo debes combinarlos con otros ingredientes y potenciará los beneficios que quieres conseguir para el problema específico a tratar. Por ejemplo si lo combinas con aceite de árbol de té, conseguirás potenciar aún más los beneficios para tratar una piel con problemas de acné.

Te dejamos un vídeo donde te enseñamos a preparar un increíble tratamiento anti acné. No olvides suscribirte!!!

Propiedades cosméticas del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es un producto totalmente cosmético, pues su uso casero se limita a los cuidados estéticos que nos proporciona. Este aceite es rico en vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y propiedades que ayudan a conservar el estado de la piel y reparar muchos problemas de esta.

El aceite de jojoba no es tóxico ni es alérgeno, por lo que es muy raro que cause alguna reacción negativa. Asimismo, es un producto que no obstruye los poros, es absorbido con facilidad debido a su ligereza. No irrita la piel ni deja sensación grasosa.

Este aceite tiene un gran contenido de vitamina E y algunos minerales naturales, por lo que promueve totalmente la piel sana y previene daños causados por los radicales libres y el envejecimiento.

Los hongos y las bacterias que pueden afectar el estado de la piel, pueden ser totalmente eliminadas gracias a la acción de este aceite, pues actúa como un fungicida y antibacterial.

Los expertos naturistas recomiendan el uso de este aceite, sobre todo si tu piel es grasa o tienes problemas de acné.

smallseotools.com

¿Aún no lo has probado? Adquiéralo en tu tienda herbolaria o de cosmética natural y comprueba por ti misma sus maravillosas propiedades para mantener tu piel y el cabello en perfectas condiciones.

También te dejamos estos ACEITES DE JOJOBA PUROS de excelente calidad donde podrás comprarlos de una forma fácil y al mejor precio!!!!

 

, , , ,

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Aceite de Jojoba, la mejor solución natural para tu piel del 2018
Author Rating
51star1star1star1star1star

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.