Aceite de Ricino, el mejor estimulador capilar

El aceite de ricino, comúnmente mal denominado aceite de castor (castor oil), se obtiene de la planta Ricinus communis, de la que se extrae hasta un 50% del aceite.
La semilla como tal es muy tóxica y hasta mortal, curiosamente el aceite extraído no lo es, el resultante es una de las grasas vegetales más untuosas, reconstituyentes e hidratantes que se ha probado nunca.
Este aceite de Ricino hará que tus pestañas y tu pelo crezcan rapidamente!!!! Una reseña completa para poder aprovechar todos sus beneficios!! Que la disfrutes!!

castor-oil-ricino

¿Qué es el aceite de Ricino?

El aceite contiene el 70-77% de los triglicéridos del ácido ricinoleico.
Su aroma no es muy agradable, pero una vez aplicado en el rostro desaparece rápidamente. Este óleo forma parte de los ingredientes básicos de cientos de productos cosméticos como jabones, pomadas, sérums para hidratar el pelo, cremas faciales, champú o lubricantes.

Al natural es un complemento para cualquier tratamiento diario de belleza, pudiendo convertirse en la mascarilla nutritiva que necesitas para descansar la piel tras una larga jornada, en un aceite de masaje, o en tu contorno de ojos.

Beneficios y propiedades del aceite de ricino:

  • Más del 70% de su composición es ácido ricinoléico u Omgea 9, un ácido graso beneficioso para la salud.
  • Posee vitamina E y tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas, siendo ideal para tratar infecciones como el acné o quemaduras.
  • La presencia de tocoferoles y su textura nutritiva lo hace ideal para el tratamiento de la dermatitis.
  • Fortalece el pelo de las pestañas y de las cejas.
  • Ayuda a regenerar las uñas quebradizas.
  • Previene la aparición de arrugas y estrías.
  • Hidrata media melena y puntas del pelo.
  • Tiene la capacidad de absorber toxinas y mejorar la circulación de la zona donde se aplica.

 

, ,

¿Cómo utilizar el ACEITE DE RICINO?

  • Puedes enriquecer tus cremas:  Con unas gotitas de aceite de ricino, mézclalo bien y aplícalo hasta que la piel lo absorba; la proporción como más te guste, Puedes ir experimentando hasta encontrar el punto ideal para tu piel. También, puedes mezclarlo con aceite de jojoba y así sustituyes tus cremas nocturnas!!!
  • Es el mejor contorno de ojos: Lo podrás utilizar por la noche, ya que además de hidratar, mejora la microcirculación de la zona. Se aplica directamente.
  • Como tratamiento hidratante para los senos: Es imbatible, solo o mezclado con la crema que utilizas habitualmente te ayudará a prevenir la aparición de estrías.
  • Acelerar el crecimiento del cabello: Este aceite es rico en ácidos grasos omega 9, que es un estimulante ideal para el cabello y el folículo. Gracias a su gran capacidad penetrante conseguiremos empezar a ver los resultados en menos de 4 semanas. El procedimiento es simple:
    • Aplicamos aceite de ricino puro en las raíces del pelo y en el cuero cabelludo.
    • Masajeamos con los dedos para distribuir de manera uniforme el aceite.
    • Envolvemos el pelo con una toalla y dejamos actuar durante 15 minutos.
    • Lavamos con nuestro champú habitual.
    • Repetimos este proceso diariamente. Al tratarse de un tratamiento exige continuidad.
  • Alargar las pestañas: En este caso debemos coger un pincel de pestañas y untarlo en aceite de ricino mezclado con vitamina E para potenciar su efecto.  Una vez hecho esto, lo pasaremos por nuestras pestañas diariamente por las noches intentando que éstas queden bien impregnadas desde la raíz ¡En pocas semanas se notan los cambios!
  • Estimular el crecimiento de las cejas: El remedio anterior nos sirve también para dar más volumen a nuestras cejas. Conseguiremos así que estén más pobladas y tupidas.

Te dejamos un vídeo donde podrás ver esta excelente receta!!!

 

Recuerda que la piel es el órgano más grande del cuerpo y lo absorbe todo, por lo que es recomendable que sea de cultivo ecológico.

 

, ,

¿Qué contraindicaciones tiene?

Como hemos comentado anteriormente, las semillas de la planta de ricino son tóxicas, su aceite, en cambio es altamente beneficioso para nuestro cuerpo. Pero en principio, no es recomendable que personas con las siguientes afecciones consuman o apliquen sobre su cuerpo aceite de ricino:

  • Mujeres embarazadas.
  • Mujeres en periodo de lactancia.
  • Personas que sufren apendicitis.
  • Personas con problemas en la zona del abdomen.
  • Mujeres durante el periodo de menstruación.

En cualquier caso, si tienes dudas siempre es recomendable consultar a tu médico, ya que esto es solamente nuestra opinión y experiencia personal.

smallseotools.com

¿Aún no lo has probado? Adquiérelo en tu tienda herbolaria o de cosmética natural y comprueba por ti misma sus maravillosas propiedades para mantener tu piel y el cabello en perfectas condiciones. No te arrepentirás!!!

También te dejamos estos ACEITES DE RICINO PUROS de excelente calidad donde podrás comprarlos de una forma fácil y al mejor precio!!!!

 

 ,,

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.