ROSA MOSQUETA: PROPIEDADES Y BENEFICIOS

La Rosa de MosquetaRosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta medicinal que se usa tradicionalmente para mejorar las condiciones de la piel, como atenuar estrías, queloides, cicatrices, arrugas y líneas de expresión.

rosa mosqueta

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

La rosa mosqueta, es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es una planta medicinal utilizada tradicionalmente por sus propiedades y beneficios para la piel.
Se ha hecho famosa por el aceite que se extrae de sus semillas a través de una presión en frío. Tiene un ligero color rojizo y un exquisito olor acre. Su contenido en ácidos grasos esenciales es muy elevado destacando los ácidos linolénico, linoleico y oleico, también está presente el retinol (vitamina A), vitamina C, betacarotenos, flavonoides y taninos.

Beneficios y propiedades del aceite de Rosa Mosqueta

  1. Acción regeneradora: La rosa mosqueta estimula la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico responsables de la firmeza y la elasticidad de la piel.
  2. Antienvejecimiento: Sus propiedades antioxidantes neutralizan los efectos negativos de los radicales libres, evitando la destrucción celular y por consiguiente el envejecimiento prematuro de la piel.
  3. Acelera la cicatrización: Es ideal para acelerar la cicatrización de las heridas. Se recomienda usarlo nada más sane la herida, aunque también es efectivo en cicatrices más antiguas. Disminuye el engrosamiento de la piel y devuelve elasticidad a la piel. También indicado para marcas producidas por acné.
  4. Previene y atenúa las estríasEstá comprobado que la rosa mosqueta previene y reduce las estrías sobre todo las más recientes. En las estrías más antiguas es capaz de hacerlas menos visibles devolviendo el color natural de la piel.
  5. Elimina las manchas de la piel: Atenúa las manchas solares y/o de pigmentación y favorece la uniformidad del tono de la piel. También es efectiva en la hiperpigmentación de algunas cicatrices consiguiendo reducirlas y disimularlas.
  6. Cuida del cabello y del cuero cabelludo: Masajear el cuero cabelludo con rosa mosqueta ayuda a combatir problemas de caspa, eczemas o psoriasis además de aportar una dosis de nutrientes para que el pelo esté más fuerte y brillante.
  7. Mejora la circulación sanguínea: El aceite es capaz de acelerar y regular el ritmo de miscrovasculización.
  8. Efecto antiinflamatorio: Disminuye la hinchazón y la congestión de la zona donde se aplica. Es un buen remedio si sufres de artritis.
  9. Nos protege de los daños solares: La rosa mosqueta revitaliza la piel después de exponerla al sol. Previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos. Eso sí, no debe utilizase como protector solar.

Cómo usar el aceite de Rosa de Mosqueta

Simplemente aplica una pequeña cantidad sobre la zona afectada y da masajes circulares ascendentes hasta que esté absorbido. Se debe usar a diario para obtener mejores resultados y preferiblemente por la noche.

Para aplicarlo en el cabello, pon una pequeña cantidad en la palma de la mano, frota con la otra mano para repartirlo y aplica sobre las puntas. Así evitamos el frizz o encrespamiento y tenemos un cabello brillante y sedoso. También se puede aplicar sobre el cuero cabelludo dando un suave masaje.

      aceite de rosa mosqueta mejor

Contraindicaciones del aceite de Rosa Mosqueta

Hasta ahora no se han descubierto efectos secundarios que este aceite pueda producir en el la piel, sin embargo no se recomienda que se utilice en las pieles excesivamente llenas de acné. Ya que este de por sí tiene ácidos grasos y lo único que provocaría es un aumento o empeoramiento de los problemas en la piel.

Te dejamos un vídeo donde puedes ver un resumen de los mejores aceites vegetales:

Propiedades cosméticas del aceite de Rosa Mosqueta

Posee un increíble y potente efecto emoliente y regenerador sobre la piel, ya que es rico en ácidos oléico, linoléico, vitamina A y algunos compuestos cetónicos. Además de esto, el Aceite de rosa mosqueta es capaz de reforzar la síntesis de colágeno y elastina, lo que fortalece y da firmeza a la piel, siendo también responsable por nutrir profundamente la piel, lo que lo hace ideal para colocar sobre la piel reseca o que se está descamando, dejándola suave y sedosa.

Sin olvidar sus increíbles beneficios:

  • Eliminación de arrugas y líneas de expresión.
  • Tratamiento contra las quemaduras.
  • Elimina manchas en la piel.
  • Trata cicatrices, ya sean quirúrgicas o causadas por algún accidente.
  • Previene el envejecimiento prematuro.

smallseotools.com

¿Aún no lo has probado? Adquiérelo en tu tienda herbolaria o de cosmética natural y comprueba por ti misma sus maravillosas propiedades para mantener tu piel y el cabello en perfectas condiciones.

También te dejamos estos ACEITES DE ROSA MOSQUETA PUROS de excelente calidad donde podrás comprarlos de una forma fácil y al mejor precio!!!!

Summary

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.